京都千丸 しゃかりき blog

『一乗寺ブギー』 あつもり

 つけそばは、麺を水でしめて食べることにその楽しみがあると考えております。

 その為、当然つけ汁の温度は下がってしまうわけで、お店は冷めない工夫を考え、より熱く提供

できるか考えたりします。

僕の個人的な考えにつけ汁の温度が下がるという事は、それ程気になる事ではないのですが、

初めて食べるお客様、つけそばはそこが気になると言うお客様には、寒くなってきたこの季節は

厳しいものと感じております。

で、つけそばを初めて食べるお客様が多いだろう 「一乗寺ブギー」 では、あつもりでお客様に

つけそばを楽しんでいただこうと思っております。

 少しかわったスタイルのあつもりを考えますので、お店に 「あつもり」 のポップが貼られました

ら、一度お試し下さい。

 

 

「京都千丸 しゃりき」 「らーめん 馬力」 「つけそば 一乗寺ブギー」  梶 充秀

 

 

  

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