京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

新作2。

テーマ: カテゴリーなし       2006.4.21 (Fri)

今度の限定は、鶏です。

前回の試作はこってりを作っていたのですが、
今回はあっさりと仕上げました。

まずは、胴ガラ、もみじを強火で煮出し、
一度こしたスープに、丸鶏と野菜を加え、弱火で煮出します。

それに、鯖節、こぶで味を整えたスープです。

強火でガンガン煮込むのとはまた違う手間のかかるスープで、
かなりすっきりした仕上げにしました。

これから麺の試作ですが、大体の感じは出来上がりました。

スープの量があまり取れないかもしれないので、
そのあたりがネックになりそうです。

全てが完成すれば、発売です。

見た目よりすっきりさせているのです。