まごころ味噌の企画
最近、いろんなところで企画されるコラボ。
しゃかりきも今までにいろんなコラボをやってきました。
内容もさまざまで、他府県のお店と限定メニューを考えて作ったり、
それが投票による対決企画だったりとか。
すべてはらーめんという食べ物をお客様に楽しんでいただきたいという
作り手の気持ちがこういう企画を実現させるものだと僕は感じます。
2009年に入って、2月から「まごころ味噌」という西院作業所さんで作られている
味噌を使ってらーめんをつくり、お客様に楽しんでもらおうという企画に参加してます。
残念ながら、2月28日までなので、もうすぐ終わりなのですが・・・
今回のこの企画は参加店も多く、京都のお店だけでなく、滋賀のお店も参加されてます。
それと食材のコラボということで、僕自身今までとは違ったコラボに対する考え方が、
生まれた気がします。
改めて食材の大切さ、作り手の気持ちの大切さを感じた企画だったように思います。
コメントはまだありません。
コメントをどうぞ