京都千丸 しゃかりき blog

新しい挑戦 ④

しゃかりき2号店計画は次のステップへ・・・

 

予定では8月から始まる改装工事の基本になる設計図面が完成。

それを元に、いろいろと進めていくのですが、本日は厨房機器の打ち合わせ。

 

今回の、2号店予定物件は、約35坪くらいの大きさ。

千丸のお店が12坪なので、比較するとかなり大きなお店ということになります。

 

千丸は基本的に、営業しながら仕込みができるように、

カウンターのあわせて横並びに厨房機器を並べて、お客様の方を向きながら

作業できるように作ってあります。

 

今回のお店は、短時間に大量に提供できるようにというのが

一番のポイントで、そこを考えながら一つ一つを選んでいくことになります。

それと生産能力。

広い厨房なので、スペースを無駄にすることなく利用して、

大量の仕込ができるような厨房にしたいです。

 

で、図面のスペースに空間ができないようしっかりと厨房機器を書き込み、

生産性のいい機器を選んで見積もりをお願いしましたが・・・

 

ビックリ!

 

厨房機器って高いっすよね・・・

  

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ