京都千丸 しゃかりき blog

新しい挑戦 ②

今回、何故大学内に出店しようと思ったのか?

ある方と出会い、お話しするうちに、某大学との間で大きなプロジェクトがあると聞かされました。

学食の入れ替えがあるという話。

 

最初は、

学校内=学食

学食=安くて、あまり美味しくなくても、速い

みたいな感覚が強く、あまり僕には関係ないなと思ってました。

 

が、そのプロジェクトのコンセプトを聞くと、

「時代性を感じられる新しい食堂スタイルの具現化」

「現代の学生に提供すべき食堂の在り方とは」

食育の理念を意識し学生に対する責任を持ち食堂運営に臨む

とのこと。

イメージのある学食というものを替えるということでした。

 

話をしっかり聞いて納得。

僕も挑戦してみたいと思いました。

 

学校内で、学生さんにらーめんを楽しんでいただく。

学生さんにらーめんの楽しみ方を提供できる。

 

もし、学生さんの一食の大切さを、らーめんで分かってもらえれば、

それは、らーめん業界にとっても素晴らしいことだと思います。

そのらーめんが、京都のらーめん屋だともっと素晴らしいはず。

 

単純に考えたわけです。

あまり難しいことを考えずに・・・

当然、乗り越えなければいけないことがたくさんまってるでしょうが、

まずは、やると決めたら、やることが大切。

それが、しゃかりきのいいところだと思ってます。

  

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ