京都千丸 しゃかりき blog

2012′ 4月~ 新生 しゃかりきスタート☆★☆

  • 長い間更新されてなかった「しゃかりきニュース」を再開したいと思います。
  •  
  •  
  • この1年余り、ホームページを覗いてくださった皆さまには、大変御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
  •  
  •  
  • この4月、「しゃかりきグループ」の人事異動に伴い、本店 京都千丸 しゃかりき も新しく生まれ変わります。
  •  
  •  
  • まず第一に大将こと、しゃかりき創設者 梶  充秀 が本店に復帰致します。
  •  
  •  
  • 大将は、ここ数年、姉妹店の「壱馬力」「一乗寺ブギー」の立ち上げ運営のため本店を離れていました。

  •  
  •  
  • 今回、大将の本店復帰の目的は「しゃかりき原点回帰」という事です。
  •  
  •  
  • 今から8年前、京都舞鶴より移転し京都千本丸太町で産声を上げた「麺屋しゃかりき」~当時、京都にはラーメンの魚介系やつけ麺というカテゴリーがない時代です。
  •  
  •  
  • そして、この8年間で「しゃかりき」は我武者羅に走り続け、京都の人々に「つけそば」「魚介系ラーメン」の美味しさを伝えて行く事が出来ました。
  •  
  •  
  • 今日ありとあらゆるカテゴリーが乱立するラーメン業界、「しゃかりき」は今一つ創業当時の原点に帰り、良い食材・素材に重点を置いた本物のスープ作りや「麺屋 棣鄂」さんとのタッグによる新しい麺の開発を目指します。
  •  
  •  
  • 御客様に喜んで頂けるような、大将の限定メニューや、新しいイベントにも活発に取り組んで行こうと思っております。どうか皆さま今後の 京都千丸 しゃかりき の展開に御期待ください。
  

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ