京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

テーマ: カテゴリーなし       2007.9.30 (Sun)

秋ですね。
この前まで暑くてしかたなかったのですが、
もう夜なんかはシャツでは寒いような感じです。

もう秋が来ているということで、メニューを秋に変更です。

まずは、期間限定。

夏の最後の「カレー和えそば」
夏の疲れを吹き飛ばしてもらうための元気メニューでしたが、
そろそろ終わりにさせていただき、

「濃厚魚介つけそば」
スタートしております。

こちらも結構ヘビーでパンチのある豚骨魚介醤油味のつけだれに
12番太縮れ麺250g
腕肉チャーシュー
と、レギュラーのつけそばとは商品的に違いのあるつけそばです。

つけめん、つけそばといっても、いろんなタイプ、系統があり、
しゃかりきのレギュラーのつけそば醤油が、オーソドックなタイプ
のつけそばなら、今回の「濃厚」は、パンチ重視でわかりやすい味で、
インパクトの強い、はやりの味みたいな感じです。

このあと6日からも、コナモン協会のイベント限定が登場します。

よろしくお願いします。