京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

限定らーめん③

テーマ: カテゴリーなし       2007.5.19 (Sat)

3周年限定最終日。

鰹 塩らーめん  800

予定では、3日間40食の仕込みだったのですが、
初日、2日目、共に売り切れでお客様にご迷惑をおかけしたため、
100食の仕込をしました。

これまでの塩らーめんとの違いがだしたかったので、
魚介系は、鰹のみ。

これは、正月の4日目の限定以来で、そのときイメージと
出来上がりが少し違ったので、動物系のあわせ方と、鰹の使い方を変更しました。

スープは、豚骨、鶏がら、豚足、丸鶏2種類。

これは前回より、

豚 ↑
鶏がら ↓
丸鶏 ↓

鰹は、2種類を使い分けしました。

具材は、チャーシュー2種、海老粉入り麺帯を使った揚げもの、ねぎ、
三つ葉は、軽く湯通ししたもの。

今回は、スープ仕込みの工程も変えて作ってみたのですが、
どうでしたでしょうか?

ぼやけてましたか?(野田さん)

作り手としては納得して作ることができました。

これで、3周年記念限定のイベントは終わりですが、
次の夏の期間限定も、すぐに出す予定ですので、
気持ちを緩めず、頑張ります。

4年目も「チャレンジ」です。

きれいに写ってます。

お客様の写真を勝手に頂戴しました。