京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

試作。夏編。

テーマ: カテゴリーなし       2006.5.19 (Fri)

ゴールデンウィークも過ぎ、
約束通りなら、夏メニュースタートのはずですが、
バタバタとしてまして、遅れております。

これは、僕の知人に言わせると、
僕の致命的欠点で、血液型からきているらしいです。

そんな事はどうでもいいのですが、
夏は、冷たいらーめんを作ります。

去年、一日5食だけ作って練習していたのですが、
今年は、本格的に作ろうと思ってます。

去年は、鶏のクリアなスープに、鰹のあわせスープ。
それを、冷やして、塩ダレで味を整えたものでした。

同じ事をするのもなんなので、
今年は、少し変更を考えてます。

とりあえず、はやい完成を目指して頑張ってみます。

具材が、難しそうです。