京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

食べる。

テーマ: カテゴリーなし       2006.4.27 (Thu)

たまにお客様に、らーめん以外の仕事を頼まれる事があります。

この前は、某社主催の花見パック。

今回も、常連様の集まりに、ちょっとしたおつまみを作りました。

仕切るのは、料理経験20年のベテラン越さんです。

今回は、少しのオードブルに、淡海地鶏の料理をつけました。

しゃかりきでは、スープに淡海地鶏を使っているのですが、
実際に肉を食べることはない。
しかし、いい鶏だから使っている以上、
どんな味なのかを表現できなければ、いい仕事はできません。

ということで、お客様にお出しした残りの鶏が本日のまかないです。

味の感想は、そのままで、
こんな仕事もまた楽しいものです。

興味がおありの方がいらしたらまたいって下さい。
らーめん屋での一杯もいいものです。

僕たちにとって食べるのは本当に勉強になるのです。

淡海地鶏。

旨い。