京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

試作2。

テーマ: カテゴリーなし       2006.3.19 (Sun)

限定の試作2回目。

仕込みをはじめようとすると、
絶対に必要な鶏のもみじが無くなっていた。

ということで、日曜から仕込み。
もみじは後から入れました。

今回は、鶏の胴がら、もみじ、野菜は前回より多目。

煮込み方法を変更し、動物系と野菜を分けて最後に合わせました。

タレは薄口醤油をベースに簡単に仕上げたもの。

味みの段階では、野菜の甘味が思っていた以上に強すぎるように感じます。
全体的には試食しないと分かりませんが。
あとは野菜の強さに動物系が負けているかも。

やはり難しい。
日曜は遅くまでトライしてました。