京都千丸 しゃかりき blog

あけましておめでとうございます。

いよいよ2008年のスタートです。

昨年はいろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

今年も更に気合いをいれて頑張りますので「しゃかりき」「スタッフ一同」

ともによろしくお願いします。

 

さて、大晦日からの年末年始営業、今日が2日目。

「地鶏と鯛煮干し塩らーめん」です。

 

なんとか失敗せず、お客様の前に顔が出せそうです。

 

正月をイメージしてシンプルに作りました。

地鶏の濃厚さと煮干しの風味が美味く伝えられたらいいのですが。

 

売り切れが早くなりそうなのでご注意ください。

  

3 件のコメント

  1. 村人 2008.1.02 (水) 10:56:24

    あけましておめでとうございます。
    今年も美味しい、しゃかりきな、らーめんを期待してます。よろしくです♪

    年始限定、間に合うかな…

  2. Li 2008.1.03 (木) 0:52:54

    あの顔が作るスープが何でこのように美しいのか。。。
    で、麺の秘密は?

  3. admin 2008.1.04 (金) 9:59:02

    村人さま
    Liさま

    おめでとうございます。

    正月のお忙しい中足を運んでいただきありごとうございます。

    あの顔でつくるらーめんどうでしたか?

    麺なのですが、今回は、今までにも使ったことのある国産小麦
    を一種類のみの配合で、加水をあげてしっかりと熟成させた麺です。

    僕はこの小麦がかなり気に入ってるんですよ。

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